Создание Яндекс-Турбо | Консульцация и помощь 📖
Обработка запроса

Создание Яндекс-Турбо | Консульцация и помощь 📖

В крации о Турбо страницах


Как правило, на мобильных устройствах сайты загружаются медленнее, чем на десктопных, например, из-за низкой скорости интернета. Технология «Турбо-страницы» позволяет хранить содержимое страниц на сервере Яндекса и загружать их, не обращаясь к серверу, на котором размещается сайт. При этом можно по-прежнему отслеживать трафик сайта и учитывать доходы от рекламы.


Технология Турбо: как Яндекс ускоряет доступ к информации


Быстрый домашний интернет приучил нас к тому, что любой сайт загружается почти мгновенно. Чтобы доступ к информации оставался быстрым и в мобильных сетях, в Яндексе используют технологию Турбо. Владельцам сайтов она позволяет создавать лёгкие версии страниц, которые быстро загружаются при медленном подключении к сети, а пользователям Яндекс.Браузера — быстрее открывать обычные страницы, при необходимости сжимая их содержимое и блокируя загрузку тяжёлых и необязательных элементов.


Шифрование информации


Решая проблему экономии трафика, разработчики Яндекс.Браузера заодно сделали обмен данными безопаснее. Когда канал передачи информации между устройством пользователя и сервером сайта создаётся по протоколу HTTP, данные в нём не шифруются — а значит, их можно перехватить. Поэтому на сервере Яндекса происходит не только сжатие, но и шифрование информации — для надёжности. Кстати, по такому же принципу в Яндекс.Браузере работает защита при подключении к открытой сети Wi-Fi, только данные при этом не сжимаются, потому что в этом нет необходимости.


Автоматическое включение


Режим Турбо включается автоматически, когда скорость соединения падает ниже 128 Кбит/с, и остается включённым, пока она не превысит 512 Кбит/с. О том, что режим Турбо активирован, говорит значок синей ракеты, который появляется в адресной строке браузера. При желании в настройках браузера можно запретить сжатие видео (при этом текст и картинки продолжат сжиматься) или совсем отключить автоматический переход в режим Турбо.


Зачем использовать Турбо-страницы



Страницы быстрее загружаются:
По данным внутренних исследований Яндекса, Турбо-страницы загружаются быстрее страниц мобильных версий сайтов:
до полной загрузки страницы — в 15 раз, до момента возможности взаимодействия со страницей — в пять раз. Чем быстрее загружается сайт, тем больше вероятность, что посетитель останется на странице и найдет нужную ему информацию.

Снижается нагрузка на ваш сервер:
При формировании Турбо-страницы ее содержимое кэшируется и хранится на сервере Яндекса. Когда посетитель открывает Турбо-страницу, она загружается с этого же сервера. Таким образом снижается количество обращений к серверу, на котором расположен сайт.

Страницы создаются по алгоритмам Яндекса:
Технология помогает адаптировать страницы под мобильные устройства без внесения изменений в код сайта. Достаточно передать информацию о странице с помощью RSS-канала. На основе этих данных Яндекс сформирует Турбо-страницу.

Изменения страниц отслеживаются автоматически:
Робот Яндекса регулярно отслеживает изменения, внесенные в RSS-канал.

Остается возможность сбора статистики:
Если к сайту подключены счетчики систем веб-аналитики, вы можете использовать их и на Турбо-страницах. Поддерживаются Яндекс.Метрика, LiveInternet, Google Analytics, Рейтинг Mail.Ru, Rambler Топ-100, Mediascope.

Что с рекламой:
Если вы партнер Рекламной сети Яндекса, можно создать и подключить специальные рекламные блоки для Турбо-страниц. Рекламу других источников можно подключить через ADFOX. Статистика по ним будет собираться так же, как для блоков, размещенных на вашем сайте.


Информация взята с сайта Yandex

Подключить Турбо-страницы может владелец сайта любой тематики — будь то новостное издание или, скажем, сайт с рецептами блюд.


Преимущество от использования Турбо-страницы заключается в том, что в мобильной поисковой выдаче ваш сайт будет отображаться чуть выше. За счет этого вероятность того что пользователь заметит сайт и перейдет на него становится заметно выше.


Помимо всего прочего многих интересует вопрос о том, как подключить счетчик на Турбо страницу. Это сделать можно либо в Вебмастере "Турбо-страницы->Настройки" и уже там непосредственно подключить необходимые счетчики, или в коде самой страницы, прописав в заголовке "<yandex:analytics type="Yandex" id="ХХХХХХХХ"/>" ХХХХХХХХ - код вашего счетчика. Пример Турбо-страницы вы можете посмотреть по следующей ссылке: https://www.islandgift.ru/rss/example


В связи со всем выше сказанном мы предлагаем вам воспользоваться нашими услугами. Мы в свою очередь постараемся как можно скорее реализовать для вас турбо-страницы. Помимо того, что мы разработаем для вас турбо-страницу, мы так же будем держать вашу страницу в актуальном состоянии, добавляя или удаляя новый функционал, что бы использование вашего сайта приносило только благоприятные эмоции для пользователей


Так же у нас есть наработка по автоматической генерации турбо-страниц, которой вы можете воспользоваться


Если вас заинтересовало данное предложение, то свяжитесь с нами и мы постараемся помочь вам как можно скорее. Для вас мы создадим 1 страницу совершенно бесплатно, и если вам понравится результат, то разработаем все оставшиеся страницы
Консультация и помощь бесплатная.


Создание Яндекс-Турбо сайта от 500 рублей.


Благодарим за внимание!





Турбо страница мотивация
наши турбо страницы
Турбо страница

Автор статьи:IslandGift

🎈Поделиться статьей в соц. сетях😇


HuaweiТехпортVICHYЯндекс.Маркет
Корзина пуста
Добро пожаловать в магазин подарков Maximko!😸
Хорошего вам дня✌